您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    太子河区前河洪小学开展教师假期居家学习研修活动
    时间:2021-02-01 09:17来源:辽阳教育作者:点击:

     为了进一步提升教师业务能力和专业素养,造就一支基础扎实、业务精良的师资队伍,2021年寒假,太子河区前河洪小学开展了“假期研修齐努力,居家学习也精彩”的业务学习活动。

    1.jpg

     前河洪小学校长焦大义同志通过“钉钉视频”会议,对此次假期业务学习提出了明确要求:“学无止境”,全体教师要积极利用假期学习业务理论知识,促进其自身专业成长。培训活动主要围绕教师核心素养、新课标研究学习、班主任工作技巧、教材研讨等方面展开。在学校积极有效地组织下,全体教师根据自身业务发展需要,积极行动起来:参加线上培训,学习专家的经验;研读新课标,落实新理念;钻研教材,认真备课等,活动进行得井然有序。

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

     “工欲善其事,必先利其器”。通过此次假期“充电”,不仅对老师们专业素养提升,教育教学理论优化具有前瞻性指导意义,而且对学校全面发展,构建专业化素质教师队伍起到了积极的促进作用。