您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    线上家长会 隔屏不隔爱 -辽化二小召开线上家长会
    时间:2021-01-21 10:07来源:辽阳教育作者:点击:

      寒冬料峭日,温馨共聚时。为进一步加强家校联系,达到家校共育的目的,结合当前常态化疫情防控需要与学校实际工作需要,2021年1月16日上午,辽化二小召开了“线上家长会”。老师们精心策划,借助“钉钉”等现代化信息手段,制定了详细的“云”上家长会方案。

    1.jpg

     家长会由徐晓丹主任主持。首先,顾福君校长发表讲话,他分别对学校寒假期间的一些工作进行具体安排,对家长如何树立正确的教育理念提出了建设性的意见。特别是对学生的假期安全教育工作和疫情防控工作进行了详尽细致的阐述。

    2.jpg

     镜头打开,各位化身“主播”的老师齐上阵,尽管隔着屏幕,但老师的认真负责没有改变!与家长沟通的心没有改变!与家长共育孩子的教育初心没有改变!老师们结合本班实际情况进行了全面的汇报,还特别强调了假期防疫工作与安全要求,为全面减负提质,合理安排假期学习提出了相关建议。

    3.jpg

     一条信息化的网络纽带,也牵连着另一端的家长。家长们带着孩子认真地聆听,成为线上家长会美丽的风景。

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

     线上家长会,改变的是模式,不变的是教育。只要家校携手同行、共克时艰,终会迎来山花烂漫的春天!