您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    让读书成为习惯 让生活溢满书香 ——白塔区实验小学开展“立体阅读”寒假读书活动
    时间:2021-01-28 10:39来源:辽阳教育作者:点击:

       假期是一个劳逸结合、培养个人兴趣的时间段,是一个放松心情、拓展视野的时间段。对于白塔区实验小学的孩子们来说,一个充实而有意义的假期,并非是奔波于各种补习班之间,也并非是浸泡在应试作业和练习之中,而是尽情徜徉在书籍的海洋中享受读书的快乐。
    为提高学生阅读能力,养成终身学习的习惯,引导广大师生爱读书、多读书、读好书、会思考,营造浓郁的书香校园文化氛围,根据辽阳市“立体阅读”工程方案相关要求,白塔区实验小学开展了立体阅读寒假读书活动。

    1.jpg

    2.png

    3.png

     活动要求每名学生从辽阳市教育局推荐的中小学生阅读书目和语文教材“名著导读”和“自主阅读推荐”书目当中选读五本以上书籍(诗歌除外),熟知书籍作者、主题、内容、故事情节、人物形象等。

    4.png

    5.png

    6.png


    7.png
      孩子们积极参与到读书活动中,并积极分享自己的读书心得。同学们读书热情高涨,在各班微信群中,纷纷晒出来自己读书时的照片和小视频,也将他们读书后的感想,用文字形式分享给大家看。同学们互相借鉴,相互学习,读书成效显著。
      白塔区实验小学将会继续坚持开展读书活动,为孩子的成长打下坚实的读书基础。