您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    副省长王明玉到我市视察并走访慰问教师
    时间:2021-02-19 03:56来源:辽阳教育作者:点击:

     2月5日,副省长王明玉,省教育厅副厅长花蕾等领导到我市走访慰问教师,为他们送去新春祝福。市长王一兵,副市长原阳、刘欣,市教育局党组书记、局长、市委教育工委副书记滕海燕陪同走访慰问。

    1.jpg

     在辽阳市第一高级中学教师王家娟家里,王明玉指出,作为全国人大代表,要履行好人民赋予的职责。特别是在全国“两会”上,要认真听、认真学、认真思考、认真发言,代表广大教师积极建言献策。王明玉要求,要高度关注学校周边小饭桌管理不规范、在职教师违规补课等社会热点问题,实行多部门联动,严格规范管理,切实保障学生饮食安全,树立良好的师德师风。

    2.jpg

     在辽阳市第一中学西藏班教师杨冰家中,王明玉认真听取了杨冰关于日常工作和教学情况的介绍。他指出,西藏班老师肩负的任务更重,在关心关怀学生生活的同时,要大力开展德育教育,让学生树立中华民族共同体意识。要积极吸引西藏班毕业生回到辽阳工作,组织藏族班毕业生言传身教,大力宣传藏族学生学习成果,进而体现全省的教育教学质量。

    3.jpg

    4.jpg

     最后,王明玉来到辽阳市第十四中学退休困难教师刘敬贤老人家中,关切询问老人的身体状况和医疗报销情况。他强调,退休教师为教育事业奉献半生,在生活上要给予更多照顾。在得知老人因为腿脚不便无法正常下楼出行后,市长王一兵当即要求教育部门尽快梳理类似生活困难的退休教师情况,及时为他们送上关怀帮助。