您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    辽化二小召开2021年寒假期间集中开展在职教师有偿补课专项整治工作会议
    时间:2021-01-07 08:46来源:宏伟区教育局作者:办公室点击:

     为深入贯彻落实在职教师有偿补课整治工作的有关上级文件精神,切实做到教书育人,规范教师的从教行为,杜绝在职教师从事有偿补课行为,弘扬高尚师德,树立良好师风。12月25日下午,辽化二小召开2021年寒假期间集中开展在职教师有偿补课专项整治工作会议,全体教师参加了会议。

    1.jpg

    首先,顾福君校长组织全体教师学习教育部颁发的中小学《师德十条红线》,教育局印发《辽阳市在职教师有偿补课行为处理办法》等有关文件。

    2.jpg

    接着,顾校长对在职教师有偿补课专项治理工作提出三点要求:一是要正视问题,充分认识专项治理在职教师有偿补课工作的重要性和严峻性;二是要狠抓落实,杜绝在职教师有偿补课;三是要加强领导,落实责任,形成治理在职教师有偿补课工作合力。

    3.jpg

    最后,全体教师签订了拒绝假期补课承诺书,明确自身责任,力争担当作为。

    此次专项会议的召开对我校广大教师牢固树立正确的教育观、质量观和利益观,自觉加强师德修养,自觉抵制有偿补课起到了积极促进作用。