您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    白塔区实验小学全力做好寒假前安全教育工作
    时间:2021-01-14 09:39来源:辽阳教育作者:点击:

     寒假临近,为认真贯彻落实区教育局2021年寒假工作会议精神,放假前夕,白塔区实验小学积极组织开展了各项安全教育工作。
    一、校园安全大排查        副校长侯文佰和后勤主任乔士龙先后对各教室、办公室、专用教室及学校用水用电、校园周边所有可能存在安全隐患的场所进行了细致排查。通过仔细排查对存在有安全隐患的地方进行认真地梳理,确定整改措施。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

       二、疫情防控不放松        学校力求抓紧抓实抓细疫情防控工作,实施校园封闭管理,严守学校大门,做好体温监测,精准掌握每名师生健康状况和行踪轨迹。精准有序安排学生离校,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。

    4.jpg

       三、学生安全教育会        假前学校开展了以防疫知识为主要内容的安全教育会,教育学生在返校途中全程佩戴口罩,做好个人防护。引导师生养成良好个人卫生习惯,减少到人群聚集和通风不良的场所。学校还对学生防欺凌、防传销诈骗、防交通事故、防滑冰溺水、防煤气中毒和食物中毒、网络安全等方面进行了安全教育,切实提高师生的安全意识。会议还要求,全校师生要把握好全国疫情动向,严禁到高风险地区游玩,必要离辽人员需上报,确保全校师生生命安全

    5.jpg

    6.jpg

       四、师德师风教育会        学校召开师德师风教育会,落实作业减负工作和禁止有偿补课及禁收受礼金等相关要求。党支部副书记王晓红带领全体教师认真学习上级文件精神,签署责任状,希望全体教师在利用假期好好休息的同时,要进一步学习贯彻好党的十九届五中全会精神,做到思想学习“不放假”,师德师风建设“不放假”。

    7.jpg

       五、假前线上家长会        学校召开线上家长会向家长提出学生居家防疫要求和监管要求,非必要不外出市(国外、省内更不可以)。开学时,提供前14天体温和行踪轨迹。

    8.jpg

    9.jpg

       本次安全教育工作的开展,最大限度消除了校园隐患,为下一阶段寒假各项工作奠定了良好的基础。