您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    疫情防控,我们在行动——望水台小学对民办幼儿园、校外培训机构进行督导检查
    时间:2021-01-18 09:02来源:辽阳教育作者:点击:

     区教育局认真落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,全面掌握民办幼儿园、校外培训机构新型冠状病毒肺炎疫情防控工作基本情况,1月12日,望水台小学应区教育局要求组织召开民办幼儿园和校外培训机构疫情防控工作会议。

    1.jpg

    会前,与会人员按防控流程进行扫码、测温、登记后参会。会上,张校长对疫情防控工作做了重要部署,要高度重视疫情防控,提高认识,保持清醒头脑,一定不要麻痹大意,认真排查,做好师生外出管控,密切追踪随访师生及家属外出及返回行程,做好防疫工作。接着,幼教专干贾主任公布了望水台小学领导班子包保幼儿园、校外培训机构的工作方案。

    2.jpg

    3.jpg

    会后,张校长带领领导班子成员,对辖区内民办幼儿园和校外培训机构进行疫情防控全面督导检查。重点对各办学场所师生员工体温监测是否每天开展、登记记录是否齐全、日常消杀和通风是否及时规范、外来人员是否登记、防疫物资是否备齐备足、门卫保安、食堂食品留样等情况进行了全面细致地检查。重点对校外培训机构存在的问题提出批评,责令限期整改。

    4.jpg

    5.jpg

    通过本次督导检查,要求各民办幼儿园、校外培训机构高度重视疫情防控工作,切实把安全放在第一位,确保教育教学工作规范运行。