您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽宁省第四届道德模范徐文涛大校应邀到辽阳职业技术学院做报告
    时间:2021-04-06 08:31来源:职院作者:办公室点击:

     3月31日,在辽阳职业技术学院大学生活动中心,辽宁省第四届道德模范徐文涛大校应邀到辽阳职业技术学院做报告。参加报告会的有学院领导班子成员,中层干部,全体教师,学生干部代表500余人。报告会由辽阳职业技术学院党委书记闫德荣主持。

    1.png

    徐文涛,辽阳市人,1970年参军,1973年入党,历任班长、排长、教员、干事、参谋、秘书和二O二医院副院长、联勤二分部参谋长、副部长、高级工程师等。大校军衔,曾荣立二等功一次、三等功三次,被评为原沈阳军区学雷锋标兵,荣获金质奖章。2011年退休后义务甘当红色传人,被评为感动沈阳十大人物,辽宁省第四届道德模范。2015年、2020年两次获得全国关心下一代先进工作者称号。2018被中宣部、退役军人事务部授予全国最美退役军人称号,被中宣部评为全国基层理论宣讲先进个人。2019年被中央文明办评为学雷锋最美志愿者;被国家人力资源和社会保障部、中央军委政治工作部、中央军委国防动员部评为全国国防动员先进个人。2014年被聘为国家国防教育首批专家。

    2.png

    徐文涛大校做了题为“学史明理 崇德力行”的报告会,以翔实的历史人物和事件,讲述了一代代中国共产党人以自己的无私奉献精神,为中华民族的复兴前仆后继、流血牺牲,不屈不挠、艰苦奋斗的风雨历程。现场师生对徐文涛大校的精彩讲解不时地报以热烈的掌声。

    闫德荣首先对徐文涛的精彩讲座表示衷心地感谢。他指出宣讲报告主题鲜明、内容丰富、信息量大、视角高远、讲解生动、入情入理。报告既有政治高度,又有教育温度,是一场接地气,有情怀的报告。

    3.png

    闫德荣强调,“百年党史蕴含着丰富的智慧和力量,是最生动最有说服力的教科书”,“真正了解过去才能正确认识现在,正确认识现在才能科学把握未来。”学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。历史的苦难不能忘记,前进的脚步永不停息。开展党史学习教育意义重大、责任重大。

    4.png

    闫德荣要求全院师生要统一思想,认真学习党史原著,提高认识。2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,推动学校十四五开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。