您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    为中华之崛起而读书 ——白塔区青年街小学开展“立体阅读”献礼建党100周年
    时间:2021-04-01 08:23来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     白塔区青年街小学为响应辽阳市教育局面向全市中小学生发出的读书倡议,以“创书香校园”活动为契机,以为中华之崛起而读书为志向,结合辽阳市“立体阅读”工程,向全校师生及家长发布教育部及辽阳市教育局推荐中小学生阅读书目并发起“读书、写作双提升”的号召,大力开展书香校园办学特色。

    1.jpg

    在贺校长的领导下,经过各位班主任的精心布置,各班读书成绩斐然。一年级以“讲故事”为主;二年级延伸为“好书推荐”“读书小达人”“写作小达人”等多种形式,班主任为每位同学填写读书统计表,记录每名学生阅读的点点滴滴。三年级开展“趣味读书会”“读书心得交流会”“读书苦乐辩论会”“词句积累运用比赛”“假期阅读书目记录大比拼”等,积极调动学生的阅读兴趣,以赛促学、以赛促读、以读促写。

    2.jpg

    四年组坚持开展“阅读+仿写”活动,在班级中涌现出“卓绝派”“实力派”“新秀派”“亲子派”等众多热爱读书并热衷写作的优秀学生代表。五年组将整个读书活动贯穿于学生小学学习生活的始终,坚持做到读书活动有计划、有目标、有系列、有组织、有引领、有行动、有抓手、有竞技、有展示、有榜样、有兴趣、有分享、有总结。六年组更是将学生读书活动成果推向顶峰,同学们一篇篇精美的读书随笔写作是“读书破万卷,下笔如有神”的真实写照。

    博观而约取,厚积而薄发。青年街小学以读书晋级为基调;微信公众号为推手;以读书小达人为展示平台;以读书状元会为汇报;形成丰厚的校园文化底蕴、完成海量的知识积累。青小毕业学生(生均阅读量)阅读量500万字以上。

    3.jpg

    益智明理我们爱读书,良师益友我们读好书,行万里路我们多读书,学海无涯我们勤读书。少年强则国强,青小学子以“为中华之崛起”明志,以优异成绩向建党100年献礼。