您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    书香润校园 ,阅读促成长 ——记辽化五小读书汇报会
    时间:2021-04-06 08:36来源:宏伟区教育局作者:办公室点击:

     蹉跎莫谴韶光老,人生唯有读书好。古语有云:天下诸乐事,为读书乃人生之乐也,读书之乐,人生至乐!为了让五小学子度过一个有意义的寒假,辽化五小教导处安主任安排全校师生利用寒假期间读一些好书,开展假期阅读活动。漫长的冬日过后,我校的各项工作随着春天的脚步,陆续开展,从开学第一周起,以“书香润校园,阅读促成长”为主题的全校读书汇报会如约而至。

    1.jpg

    各班级伴随着小主持人的精彩发言,主题汇报会正式开始,让大家在交流过程中共同分享知识带来的快乐!

    此次读书汇报会内容丰富,展示环节精彩,我向同伴来推荐、我是小小采访员、接龙读书名言、亲子阅读分享、可谓是一场阅读的视听盛宴。

    2.jpg

    低年级的小精灵们在活动中发音正确,吐字清楚,声音响亮,态度大方,他们用讲故事、画画、唱歌、舞蹈、演奏乐器等方式的添加,加上俏皮的语言把故事讲完整。在他们身上,我们感受到了孩童的本真,读书的快乐。

    3.jpg

    高年级的同学们以饱满的激情,生动的语言,声情并茂地讲述了自己的读书感悟、体会,表达了读书的无限乐趣。他们动情地朗诵强烈地感染着每一颗热爱读书的心灵。

    4.jpg

    腹有诗书气自华,最是书香能致远。愿更多的五小小书迷们,能阅读经典以启迪智慧,品诗书而蕴藏心灵。开卷有益,益己、益人、益民族、益国家、益未来!