您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    辽化教师学校召开2021年宏伟区中小学 德育工作会议
    时间:2021-04-01 08:20来源:宏伟区教育局作者:办公室点击:

     为推进德育教学工作深入开展,促进全区德育工作高质量提升。3月26日上午,“2021年宏伟区中小学德育工作会议”在辽化教师学校会议室顺利召开。全区各中小学校德育副校长、政教主任共23人参加了会议,辽化教师学校校长岳新华、教师学校党支部书记范英男、教师学校副校长李勇出席会议,区教育局副局长李芳、教育局普教科万国强应邀出席了会议。

    1.jpg

    会上,教师学校德育部主任陈敏首先对《2021年德育部工作计划》进行了全面解读,明确了新学年德育工作的指导思想、工作思路和工作举措,并从加强校园文化建设、立足课堂教学、搞好德育特色活动、加强班主任和心理健康教师的队伍建设等七大方面进行了具体要求。

    3.jpg

    几位领导在会上分别作了重要讲话。李芳局长指出,要加强不同学段学生的德育建设工作、开展内容丰富、具有仪式感的德育活动,注重关注师生的心理健康,要求在未来一段时间要重视并积极开展德育教育工作。

    4.jpg

    教师学校党支部书记范英男对新时期学校德育工作提出四点意见:一是工作要有政治敏锐性,二是要有实效性,三是工作要有创新,四是要有总结,有反思。

    教师学校校长岳新华对德育工作给予了充分肯定并提出殷切希望,他强调:各校要发扬习近平总书记“培根铸魂、启智润心”的讲话精神,提出了“五育并举”指导意见,从学科德育、班主任队伍建设、心理健康教育三个方面提出了明确要求,为全区德育工作指明了发展方向。

    5.jpg

    此次会议的召开,明确了近期学校德育教学工作的总体要求,对今后我区德育工作的开展具有很强的指导意义,有效促进了我区中小学各项德育工作的顺利进行!