您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    研学活动 别样课堂——辽阳市第二中学素质教育实践活动纪实
    时间:2021-04-06 08:22来源:二中作者:办公室点击:

    在这春意盎然的柔和三月,在中国共产党百年诞辰即将到来之际,辽阳市第二中学七年级的同学们带着父母、老师的期望和嘱托,怀着对辽阳市中小学素质教育实践中心的好奇,于3月29日、30日进行了为期两天的实践和体验生活。

    1.jpg

    出发前李成涛校长提出要求,要按照素质教育实践中心的规章制度进行实践活动,同时要确保学生安全。

    在辽阳市中小学素质教育实践中心的精心安排下,举办了开营仪式,辽阳市中小学素质教育实践中心张帆书记致欢迎词,七年二班金祉妤同学代表发言。赵宏副校长在开营仪式上表示希望此次活动能够让同学们有效的挖掘自身潜能、磨练意志、锻炼体魄,培养同学们综合实践能力、自我管理能力和积极进取的团队合作精神,激发学生感恩社会、感恩父母、感恩老师、感恩同学的情怀。相信此次活动对于全体同学来说将是一次激动人心而又终身难忘的实践活动!

    2.jpg

    综合实践活动是学校课堂教学的延伸性活动,是进一步深化教育教学改革,全面贯彻教育方针,全面实施推进素质教育的一个重要体现。让学生在实践中体验生活,在参与中感受知识与实践之间的密切联系,学生的创新精神、实践能力和团队协作意识进一步得到发展。实践活动课程如下:

    紧急救护、消防演练、红色动漫、无人机、3D打印VR体验、面点制作、家政服务、法律讲堂、奥妙建筑、机器人。

    3.jpg

    3月30日为期两天的素质教育实践活动接近尾声,在闭营仪式上团委书记刘雯对两天实践活动进行简单的总结,七年八班刘美含同学分享活动收获。

    4.jpg

    两天的素质教育实践活动圆满结束,我校学生进行了丰富多彩的艺术、科技等活动,孩子们乐在其中,获得了许多在课堂教学中学不到的知识与技能,极大的激发了学习兴趣,提高了思想认识,纷纷表示将为努力成为素质全面的优秀人才而拼搏,向建党百年贡献力量!

    5.jpg