您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    市政府教育督导室对白塔区义务教育优质均衡创建工作进行调研
    时间:2021-04-06 08:45来源:辽阳教育作者:办公室点击:

     3月30日上午,辽阳市政府教育督导室主任尤殿宏一行6人对白塔区义务教育优质均衡发展创建工作进行调研指导。白塔区政府副区长李艳萍,白塔区教育局局长杨立上,白塔区教育督导室主任周欣培同调研。

    1.jpg

    副区长李艳萍从白塔区推进优质均衡发展工作取得成效,创建优质均衡存在问题以及下一步工作措施等方面进行了汇报。李艳萍副区长精准详细的分析了白塔区在推进义务教育优质均衡推进工作中的优势与短板,并从优化区域教育布局、经费投入、教师队伍建设等方面介绍了白塔区未来几年的努力方向。

    调研会上区教育局局长杨立上就2019年白塔区履行教育职责存在问题的整改工作和白塔区教育布局的科学规划进行了汇报。白塔区教育督导室主任周欣对白塔区教育督导室2021年工作要点进行了汇报。

    2.jpg

    会后调研组一行深入白塔区普化小学、南林子小学、新华小学进行了实地调研,针对学校生均教学及辅助用房面积、生均运动场馆面积不足问题和2021年秋季招生问题,督导组进行了详细的询问并提出了意见和建议。

    调研组一行充分肯定了白塔区创建“全国义务教育优质均衡发展区”所做的努力和工作成效。尤殿宏主任强调白塔区要根据问题清单,按照规划的时间、路线,科学布局,压实责任,对账销号,确保创建工作有力有序向前推进。

    3.jpg

    李艳萍副区长表示,白塔区将抓住机遇,努力工作,结合白塔区实际坚持标准引领、科学布局、部门联动,提升区域义务教育优质均衡水平,争取早日通过全国“义务教育优质均衡发展区”的督导评估认定。