您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    弓长岭区雷锋小学:民法典讲座进校园
    时间:2021-04-08 10:15来源:弓长岭区教育局作者:办公室点击:

     法律是青少年成长路上必备的“保护伞”。为深入开展《民法典》普法教育工作,提升青少年法治观念和法律素养,增强广大师生尊法、守法、学法、用法的自觉性和主动性,4月1日上午,区雷锋小学邀请区人民法院民事厅厅长丁一、助理齐新二位同志到校,为全校师生上了一堂生动的《民法典》主题法制讲座。

    1.jpg

    丁一同志为同学们讲述了《民法典》颁布的重要意义和主要内容,结合学生年龄及心理特点,以《民法典》与青少年常见问题的有关法条为切入点,将故事、道理和法律相融合,详细讲解《民法典》中的相关规定。一个个鲜活的案例,激发了学生们学法的兴趣,特别在预防校园暴力等方面敲响了警钟,让师生更深刻的认识《民法典》与我们的生活息息相关,日常生活中要更好地运用《民法典》来保护自身合法权益。

    2.jpg

    通过此次《民法典》专题宣讲,加深了师生对民法典的理解,自觉提升了法治观念和法治意识,助推法治校园建设,掀起了共同学习《民法典》的热潮,营造了更加浓厚的校园法治环境。