您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    红领巾心向党 争做新时代好少年 ——白塔区实验小学举行党史故事比赛
    时间:2021-04-08 10:19来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     为庆祝中国共产党成立100周年,带着对革命先烈的崇敬和对中国共产党的感恩,3月30日下午,白塔区实验小学举行了“红领巾心向党 争做新时代好少年”党史故事比赛。

    1.jpg

    比赛选手来自一至六年级各个班级,40位参赛选手,40种演绎方式,为我们讲述了《鸡毛信》《白乙化》《抗日英雄王二小》等故事。一个个经典的红色故事,在同学们抑扬顿挫、慷慨激昂的宣讲中演绎得淋漓尽致。

    2.jpg

    整场比赛异彩纷呈,掌声赞叹声在比赛中持续不断。参赛选手选材经典,准备充分,感情真挚。为了贴合故事,有的选手穿上了红军军服,这身军服将观众带入了那个艰苦奋斗的年代,缅怀先烈之情、爱国爱党之情喷薄而出。

    3.jpg

    在热烈的掌声中,活动圆满结束。通过重温这些经典红色故事,同学们感受到了革命先烈的热血,见识到了英雄的风采,同时也更加懂得要牢记心中使命,接过历史的接力棒,在实现中华民族伟大复兴中国梦的时代征程中,跑好接力跑,做好接班人!