您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    辽阳市教育系统党史学习教育全面启动
    时间:2021-03-12 09:56来源:辽阳教育作者:办公室点击:

    021年3月11日下午,市委教育工委(市教育局党组)召开全市教育系统党史学习教育动员大会。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长滕海燕做动员部署。市教育局领导班子成员,二级调研员,四级调研员,副县级干部,局机关各科室负责人,市教育局所属各单位党政主要领导参加了动员大会。市委教育工委专职副书记胡铁峰主持动员大会。 

    滕海燕指出,全市教育系统要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央部署和省委市委要求,紧密结合教育实际,扎实开展好党史学习教育。2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,意义重大,教育系统干部师生要充分认识到开展党史学习教育的极端重要性,增强学习的主动性、自觉性。

    滕海燕强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,作为教育系统的干部师生,一定要把党史学习教育与推动全市教育提质创优工作结合起来,在学习中提升政治能力,在学习中牢记初心使命,在学习中汲取历史经验,在学习中传承优良作风,要牢牢把握党史学习教育的重点,以扎实的学习成效推动辽阳教育的高质量发展。

    滕海燕要求,要精心组织,抓好落实,营造浓厚学习氛围,目前市教育局已成立局党史学习教育领导小组,统筹负责党史学习教育各项工作安排部署;要明确学习内容,深学细悟、融会贯通,深入把握学习内容的贯通性、内在逻辑的一致性,学出坚强党性、学出信仰担当;要创新学习形式,根据不同对象特点,分类开展学习教育;要提高政治站位,积极主动学、带着问题学,努力把学习成效转化为开展教育教学工作的强大动力,推动辽阳教育不断发展,加快建设高质量教育发展体系,构建教育发展新格局,以优异成绩迎接建党100周年。