您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    实践出真知 磨炼长才干 辽阳市第五中学开展素质教育综合实践游动
    时间:2021-04-08 10:21来源:五中作者:办公室点击:

     3月30日上午,辽阳市第五中学七年级165名师生来到辽阳市中小学素质教育实践中心,开始了同学们期待已久为期两天的综合实践活动。素质教育实践中心举行了开营仪式,欢迎同学们的到来。

    1.jpg

    开营仪式上,第五中学校长王家刚讲话向素质教育实践中心的领导、老师表示了衷心的感谢,希望同学们通过在素质教育实践中心的一系列实践活动,丰富知识,拓宽视野,树立劳动观念,提升动手能力,增强创新和团结协作精神。同时,向大家提出了四点要求。

    在为期两天的活动中,素质教育实践中心开设的法律讲堂、家政服务、奥妙建筑课堂,使同学们受益匪浅。同学们在素质教育实践中心老师们的指导下,学习了面点制作、消防演练、紧急救护常识,体验了VR3D打印技术、无人机和机器人操作,观看了红色动漫。

    2.jpg

    实践出真知 ,磨炼长才干。综合实践活动是课堂学习的充实和延伸,它引领同学们迈出校门,体验了生活。通过实践活动,同学们增长了技能,挖掘了潜能,得到了锻炼。