您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    “缅怀先烈学党史 红色基因永传承”——首山农场学校祭扫烈士墓活动
    时间:2021-04-06 08:40来源:太子河区教育局作者:办公室点击:

     为永远铭记英雄烈士们,营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,激励师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以奋发有为的精神状态迎接中国共产党成立100周年。4月1日,首山农场学校小学部在少先队的精心组织下,五、六年级全体师生来到马伊屯烈士陵园,参加了以“缅怀先烈学党史 红色基因永传承”为主题的祭扫烈士墓活动。

    1.jpg

    少先队员们佩戴红领巾整齐列队,气氛庄严,通过出旗、唱国歌、向烈士敬献花圈、默哀、学生代表发言、集体呼号等形式,表达出对烈士的不尽哀思与崇敬,表达了继承先烈遗志的坚强决心,魏校长代表讲话更是表达了全体师生的心声,共同缅怀为实现民族解放、捍卫祖国尊严而献出宝贵生命的革命烈士们。最后,全体师生列队参观烈士陵园,向先烈们敬献了亲手制作的小白花以寄哀思。

    2.jpg

    此次祭扫烈士墓活动,使参加的全体师生成功地接受了一次爱国主义教育和革命传统教育。队员们被烈士们的爱国主义精神所深深感动,激发了他们的使命感,决心要继承烈士的遗志,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而拼搏,也让同学们学会了感恩先烈的无私奉献,更加珍惜现在的美好生活,努力学习,争做新时代的好少年。

    3.jpg